Последнее обновление

(1 час назад)
Докладчик ПАСЕ: Азербайджан и Турция – лидеры по нарушению прав журналистов

Докладчик ПАСЕ: Азербайджан и Турция – лидеры по нарушению прав журналистов

Докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы по свободе журналистов и прессы, депутат из Дании Моргенс Йенсен считает Азербайджан и Турцию лидерами Европы по числу нарушений прав журналистов.

“Нарушения прав журналистов и медиа в целом продолжают расти повсеместно. В 2015 году было зафиксировано 180 таких случаев случаев, а в 2022 году их число достигло 280.

Наихудшая ситуация в Азербайджане и Турции. В этих и ряде других стран мы видим серьезные атаки на журналистов, включая убийства, преследования, кампании очернения работников медиа и в особенности женщин.

Сегодня в Европе в заключении находятся 68 журналистов и это огромная проблема, которую нам предстоит решить”, - сказал Йенсен в интервью ресурсу Media Box в ходне нынешней сессии ПАСЕ.

На вопрос что он предлагает, как докладчик по свободе прессы, Йенсен сказал: «Мы просим эти страны жить по стандартам Совета Европы, членами которого они являются, изменить законодательство и его применение, чтобы подобное не происходило. Мы также призываем исполнять решения Европейского суда по правам человека.

Мы также призываем все страны разработать национальную стратегию развитию медиа и начать диалог между прессой и правительством, чтобы достичь уважения свободы и безопасности медиа», - отметил Йенсен.

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей