Последнее обновление

(1 час назад)
Допрошен еще один активист ПНФА (ОБНОВЛЕНО)

Заведующий орготделом ПНФА Сагиф Гурбанов в четверг в течение трех часов был допрошен в Следственном управлении по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры. Оппозиционера сопровождал его юридический представитель Намизад Сафаров.

Как сообщил Сафаров Turan,  Гурбанова допрашивали в качестве свидетелями по уголовному делу, начатому по статье 320 УК  “Подделка, изготовление или сбыт официальных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков или использование поддельных документов”. Оно начато на основе неких сообщений из Интернета якобы о получении гражданами Азербайджана убежища в Европе по поддельным документам.

Сафаров поставил под сомнением правомерность действий следствия.

По его словам, уголовное дело начинают на основе жалобы о совершении в отношении данного лица незаконных действий.

В данном же случае, ничего подобного нет. «По крайней мере, об этом нам не известно. Насколько мы поняли,  из Интернета были распечатаны несколько страниц текст и на основе это начали уголовное дело. Стало известно, что уголовное дело было начато в конце прошлого года», - заявил Сафаров.

*   *   *

2017 Aпрель 21 (Пятница) 01:09:23

Допрос зампреда ПНФА в прокуратуре длился более 5 часов

Баку/20.04.17/Turan: Заместитель председателя Партии Народного Фронта Азербайджана Гозял Байрамлы в четверг более пяти часов допрашивалась в  Следственном Управлении по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана.

 Она вошла в управление одна без сопровождения адвоката. В беседе с корреспондентом Turan Байрамлы сообщила: “В повестке из прокуратуры указано, что меня вызвали по делу о поддельных справках из ПНФА, якобы выданных желающим получить политическое убежище за рубежом.

Это обвинение – клевета и очередная попытка давления на ПНФА.  Наша партия никогда и никому не выдавала поддельных справок. Я ожидаю всего от наших властей и даже ареста, но это меня не пугает. Многие наши сопартийцы арестованы. Я ничем не лучше их”, - отметила Байрамлы.

Выйдя из Управления Байрамлы также сообщила, что возбуждено уголовное дело и она привлечена к нему в качестве свидетеля: “Мне показали поддельные справки, спрашивали о личности тех, кому они были выданы. Кроме того, у меня взяли образец подписи. Считаю, что это дело абсолютно сфальсифицировано.

Недавно представитель правящей партии Сиявуш Новрузов обвинил Али Керимли в коррупции и попросил начать расследование. Очевидно, уголовное дело связано с этим. Я заявила, что мы сами заинтересованы в расследовании дела о поддельных справках, чтобы это не связывали с нашей партией. Мы договорились сотрудничать по этому вопросу. Никакого давления в отношении меня не было, сказали, что вызовут вновь, если возникнет необходимость”, - добавила Байрамлы. -0-

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей