Последнее обновление

(20 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/20.07.20/Turan:  Движение ADR призвало конгресс США не принимать поправки к  "Закону о государственной обороне", обсуждение которых  состоится в понедельник.

В обращении говорится: “Армения при военной и политической поддержке России 27 лет держит Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, являющихся исконной и вечной землей Азербайджана, под оккупацией и не соблюдает резолюции Совета Безопасности ООН № 822, 853, 874 и 884, требующие немедленного, полного и безоговорочного вывода всех оккупационных сил с территории Азербайджана. Она продолжает посягательство на территориальную целостность Азербайджана. В результате оккупации территорий до 1 миллиона вынужденных переселенцев в Азербайджане более 30 лет находятся в изгнании и с горечью ждут возвращения на покинутые территории.

В результате обстрелов, продолжающихся с 1994 года, (когда было установлено относительное перемирие-ред.) по настоящее время, погибли десятки невинных людей, в 2017 году 2-летняя Захра была  убита  артиллерийским снарядом, а члены ее  семьи получили ранения.

В результате атак, организованных Арменией при поддержке российских военных и политических сил, возникла серьезная угроза нефтяным и газопроводам в западном направлении. Так, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТК), Западный экспортный нефтепровод (GIBC), Южно-Кавказский газопровод (CGBC), газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум (BTA) проходит через территорию Товузского района, где правят армяно-русские военные соединения. Газопровод предусматривает экспорт газа в Турцию, оттуда через TANAP и TAP в Южную Европу, и осенью этого года будет поставляться первичный газ в Европу. Объем газа, который будет поставляться в Европу, составит 16 млрд кубометров в год,  в 2023-м -23 млрд. кубометров, а в 2026-  увеличится до 31 млрд. кубометров. В случае внесения поправки в закон"О защите государства " возникнут серьезные проблемы с обеспечением энергетической безопасности Европы, и энергетический рынок Запада станет еще более зависимым от России.

Поэтому движение ADR призвало членов Конгресса не поддаваться армяно-российской лжи и не голосовать за поправку к  "Закону о государственной обороне", учитывая, что она послужит укреплению  позиции России в регионе”.—0—

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей