Последнее обновление

(8 часов назад)
Эксперт: Решение ЦИК незаконно

Требование ЦИК представить оригиналы актов о нарушениях в ходе выборов – незаконно. Такое мнение  Turan высказал глава Центра мониторинга выборов и обучения демократии  (ЦМВОД ) Анар Мамедли. 

Напомним, что 13 октября ЦИК отклонил жалобу  кандидата в президенты Джамиля Гасанли на нарушения в ходе выборов 9 октября  под предлогом того, что в суд представлены копии актов, а не оригиналы.

Однако, заявление о жалобах должно было быть рассмотрено по сути и должны были быть рассмотрены представленные факты. В ходе расследования могли быть представлены и оригиналы актов, но на это  должно было быть предоставлено время, сказал Мамедли. 

В то же время, закон не требует предоставления нотариально заверенных копий актов о нарушениях и протоколов о результатах голосования. 

По словам эксперта, избирательный штаб Гасанли может, представить оригиналы актов и повторно подать жалобу до 16 октября.  

Кроме того, можно подать жалобу на решение ЦИК о результатах голосования, которое должно быть принято до 19 октября, в апелляционный суд. Ибо для этого будет время, поскольку Конституционный суд должен в течение 14 дней после дня выборов утвердить их результаты. 

В любом случае для обжалования решения избирательных органов правовые средства не исчерпаны и можно серьезно подготовить к этому. 

«В частности, все распространенные в Интернет видео, фото и аудиоматериалы должны быть перенесены на диски, все акты и протоколы от наблюдателей приложены к жалобе. Для этого в избирательном штабе Гасанли можно создать горячую линию и собирать посредством нее материалы», - заявил Мамедли.—06D--

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей