Последнее обновление

(8 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/16.09.21/Turan: Европарламент принял 16 сентября  резолюцию “Направление политических отношений Россия-ЕС”, в которой называет режим Путина крупнейшим вызовом безопасности Европы, рекомендует ЕС усилить санкционные возможности и снизить зависимость от нефти и газа из РФ.

Касательно Политики Восточного партнерства  Европаламент рекомендует Совету, Комиссии и Вице-президенту Комиссии / Высокому представителю Союза по иностранным делам и политике безопасности (VP/HR  путем укрепления собственных оборонных возможностей и оказания давления на российские власти добиваться того, чтобы они не вмешивались в Восточные и южные районы ЕС; в частности, ЕС должен потребовать, чтобы Россия взяла на себя обязательства, в том числе перед ЕС и международными организациями, такими как ОБСЕ или ООН, по разрешению текущих конфликтов и предотвращению любых будущих конфликтов, начиная с возвращения оккупированных и незаконно аннексированных территорий в регионе Восточного Партнерства в соответствии с их международно-признанными границами и уважая выбор стран ЕС, Евроатлантики и демократии.

Парламентарии, считают, что  ЕС мог бы предложить на предстоящей конференции по будущему Европы расширенную стратегию сотрудничества для подготовки к новому импульсу европейской интеграции Восточного соседства ЕС и поддержки успешного развития ориентированных на ЕС стран ВП, ЕС должен придерживаться реалистичной перспективы в отношении членства стран Восточного партнерства в ЕС, тем самым сохраняя их мотивацию для проведения дальнейших реформ.

Европарламент призывает  ЕС продолжать поддерживать выполнение Украиной, Грузией, Молдовой, Арменией, Азербайджаном и Беларусью политических, демократических, социальных и правовых критериев ЕС, на которых основаны Договоры ЕС и Хартия основных прав Европейского Союза.

ЕС должен продвигать более амбициозную стратегию интеграции стран Восточного партнерства, имеющих соглашение об ассоциации с ЕС. Таким образом, ЕС будет мотивировать такие страны  проводить реформы, в том числе предлагая им модель, основанную на модели "все, кроме институтов", предоставляя им все преимущества интеграции в ЕС, такие как доступ к общей политике ЕС, финансовым ресурсам ЕС и юрисдикции ЕС, сохраняя при этом дверь к будущему членству в ЕС открытой.

Особое внимание документ уделяет энергетике. Евродепутаты считают, что ЕС должен быть готов ограничить импорт нефти и газа из РФ, если Москва "продолжит свои угрозы против государств ЕС и военную активность против стран-членов "Восточного партнерства":  Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси, Азербайджана и Армении.-0-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей