Последнее обновление

(37 минут назад)
Европейский вещательный союз присоединяется к  Совету Европы по защите журналистов

Страсбург/30.06.17/Turan: 30 июня Европейский вещательный союз (ЕBС) стал партнером онлайн-платформы Совета Европы, направленной на выявление возможных нарушений свободы СМИ в государствах-членах.

Данная платформа была создана Советом Европы для повышения уровня защиты журналистики и безопасности журналистов, говорится в сообщении Совета Европы.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд подписал соглашение о партнерстве на Генеральной ассамблее ЕBС, где он выступил перед ведущими вещательными кампаниями о роли общественных СМИ в современных демократических странах.

"ЕBС обладает уникальным опытом благодаря работе в этом направлении уже почти 70 лет. Обе наши организации разделяют убеждение, что общественным СМИ необходимо обеспечить издательскую независимость и институциональную самостоятельность", - заявил Ягланд на церемонии подписании.

Председатель ЕBС Жан Поль Филиппо сказал: "Совет Европы является гарантом гражданских прав и прав человека, а также свободы выражения мнений по всей Европе и за ее пределами. Мы рады поддержать усилия СЕ по защите журналистов и независимых СМИ". -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей