Последнее обновление

(5 часов назад)
Trans-Anatolian Natural Gas Pipeline

Trans-Anatolian Natural Gas Pipeline

Баку/14.07.22/Turan: ЕС готовится подписать соглашение об импорте газа без каких-либо условий с Азербайджаном, чтобы уменьшить зависимость от России после прекращения поставок в Европу.

"Стратегическое партнерство" между ЕС и Азербайджаном предусматривает "поставки каспийского природного газа в Евросоюз и, возможно, на Балканы", говорится в проекте соглашения, с которым ознакомился издание EUobserver.

Соглашение предусматривает ежегодные поставки 20 млрд м3 газа к 2027 году», — отмечает тот же источник и добавляет, что для этого будут сделаны значительные инвестиции и расширена сеть  Южного газового коридора.

В проекте соглашения упоминается «замороженный конфликт» Азербайджана с Арменией и выражается «уважение и поддержка территориальной целостности, нерушимости международных границ  друг друга».

Представители ЕС отказались сообщить, когда меморандум может быть подписан, но комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон приедет в Баку в конце этого месяца, а 19 июля в Брюсселе состоятся  переговоры сторон.-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей