Последнее обновление

(5 часов назад)
Гаджи Абдул желает успеха Рустаму Ибрагимбекову

Лидер Общественного объединения Народного единства во имя родины Абдул Абдулалиев (известен как гаджи Абдул) приветствовал выдвижение кандидатом в президенты Рустама Ибрагимекова.

"В Национальном совете  много лиц, любящих свою страну. Рустам Ибрагимбеков - великий деятель искусства Азербайджана. Желаю ему успехов и в политике", - сказал Абдулалиев.

 Он заявил об этом в ходе сегодняшнего мероприятия по подписанию соглашения о сотрудничестве между его организацией,  Альянсом прогресса  (блок ATA, руководитель Чингиз Дамироглу) и общественным объединением  "Азери" (глава Хошгядям Джебраилоглу).

Соглашение нацелено на повышение гражданской активности населения в преддверии президентских выборов, сообщили его руководители. 

Что касается поддержки конкретного кандидата на выборах, то, как пояснил Абдулалиев,  позиция будет изложена после того, как  станут известны все претенденты на пост главы государства.

Абдулалиев заявил также ведутся переговоры о присоединении к данному соглашению и других структур, не уточнив каких именно.

Абдулалиев в начале 1990-х гг. был руководителем религиозного общества "Товба" ("Покаяние"). Он был активным сторонникам последнего коммунистического лидера и первого президента Азербайджана Аяза Муталибова. Во время  правительства Народного фронта (1992-93 гг.)  Абдулалиев был арестован. После прихода к власти Гейдара Алиева он был освобожден из тюрьмы.

С 2001 г. Абдулалиев возглавляет религиозную общину мечети "Имама Хусейна".

Две недели назад он объявил о создании Общественного объединения Народного единства во имя родины.-05C06-   

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей