Последнее обновление

(4 часа назад)
Германский бундестаг признал события 1915 года геноцидом  армян

Члены парламента Германии проголосовали сегодня за резолюцию о признании геноцида армян 1915 года вопреки сильному политическому давлению со стороны Турции, передало радио «Немецкая волна».

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым ранее заявил, что голосование в германском бундестаге станет тестом дружбы между двумя союзниками, и призвал депутатов отказаться от принятия "иррационального" решения.

Сопредседатель партии "Союз 90" / "зеленые" Джем Оздемир (Cem Özdemir) в интервью радиостанции NDR Info выразил мнение, что Германия несет часть ответственности за массовое убийство армян 100 лет тому назад. Кайзеровская Германия была "товарищем Османской империи по оружию", германские военные советники тогда были там и воевали плечом к плечу с османами, пояснил немецкий политик, отметив, что тогдашнее правительство Германии со всей ясностью предписало не вмешиваться в происходившее. "В этом смысле мы несем долю ответственности и должны признать ее", - указал Оздемир.

Лидер партии "зеленых" подчеркнул, что целью голосования в бундестаге не было ткнуть пальцем в Турцию или в живущих в сегодняшней Турции людей. "Они так же мало виновны, как ныне живущие немцы - в Холокосте.  -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей