Последнее обновление

(10 часов назад)
Гюляр Ахмедову обвинили в убийстве

 На сегодняшнем судебном заседании по делу экс-депутата Гюляр Ахмедовой показания дали тетя и сестра покойной Севиндж Бабаевой -  подельницы Ахмедовой в вымогательстве 1 млн. долларов у ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева.

Первой на процессе  в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Алисултана  Османова выступила тетя  Бабаевой - Зарифа Джабиева. Она рассказала, что летом 2012 г. когда была в гостях у сестры, пришла ее племянница - Севиндж Бабаева и сказала, что ее отравили. 

«Мы повезли ее в несколько больниц, но  ее не принимали, так как она не выглядела больной. Потом ее приняли в «Семашко». Но на следующий день Севиндж попросила нас, чтобы мы ее забрали, так как боялась, что ее убьют.  Мы ее забрали по знакомству устроили в госпиталь Таможни», - сказала Джабиева.

По ее словам, накануне Севиндж Бабаева обедала с Гюляр Ахмедовой в ресторане «Султан».  «Севиндж сказала, что поела курицу, и   почувствовала, что мясо горькое», - сказала тетя покойной.

Далее она сообщила, что после отъезда в Турцию Бабаева ей звонила и клялась что ни копейки не взяла с денег, переданных Элшадом. 

Гюляр говорила,  чтобы она  потерпела и по возвращению в Азербайджан «композитор» ей даст должность (имеет в виду глава МЧС Кямаледдин Гейдаров. 

В свою очередь, Ахмедова назвала сказанное Джабиевой ложью и добавила, что многократно помогала Севиндж Бабаевой.

Затем показания дала сестра С.Бабаевой – Тарана Сафарова. Она утверждала, что врач госпиталя Таможни по имени Галиб сказал ей, что ее сестру отравили и ей осталось жить 6 месяцев. 

Севиндж некоторое время лечилась и ей стало лучше, но 26 числа (сентября) сказала, что не может оставаться в Баку и должна лететь в Турцию, сказал Сафарова.

Она сообщила, что когда поехала к сестре в Турцию, та говорила с Ахмедовой по скайпу.

«Гюляр сказала: Сева я дала деньги Рамизу Мехтиеву, а он говорил с президентом на его даче.  Вопрос будет решен». На следующий день Севиндж стало плохо, однако ее не приняли в клинику Джаррахпаша из-за отсутствия  паспорта. Гюляр сказала, что обсуждала ее дело с Кямаледдином», - сказала Сафарова. 

Однако подсудимая назвала показания свидетелей «ложью» и  утверждала, что их подучил Абдуллаев.

Обращаясь к подсудимой Сафарова воскликнула:  «Это т ее отравила и ты ее отправила в Турцию». Процесс продолжается.—16D-- 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей