Последнее обновление

(9 минут назад)
Голосование по импичменту  Аграмунта состоится  в октябре

Баку/30.06.17/Turan: Парламентская ассамблея Совета Европы обнародовала в пятницу ходатайство об отстранении Педро Аграмунта от должности председателя.

Как сообщается в официальном сообщении ПАСЕ, под предложением об отстранении президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта подписались 158 членов Ассамблеи, представляющих пять политических групп и 36 национальных делегаций. Теперь данный документ будет вынесен на голосование на осенней сессии Ассамблеи, которая состоится 9-13 октября.

B соответствии с ранее внесенными в регламент ПАСЕ изменениями, "до принятия окончательного решения по данной инициативе спикер прекращает председательствовать на заседаниях Ассамблеи", говорится в документе. Сам Аграмунт проинформирован о происходящем, сообщает ПАСЕ.

По новым положениям регламента ему направлено предложение о его отстранении от должности с подписями парламентариев.

Ранее, Аграмунт был исключен из политической группы ПАСЕ "Европейская народная партия".

Аграмунт на июньскую сессию ПАСЕ 26-30 июня не явился. До того, в апреле Бюро ПАСЕ отстранило его от исполнения обязанностей главы ПАСЕ из-за того, что он не явился на заседание и не представил разъяснений по поводу поездки в Сирию и встречи с Башаром Асадом по инициативе депутатов Госдумы. Аграмунт также стал фигурантом скандала вокруг "икорной дипломатии" в ПАСЕ.

Будучи содокладчиком Мониторингового комитета, а потом и президентом ПАСЕ Аграмунт давал сглаженные оценки ситуации с правами человека в Азербайджане, противодействовал принятию мер со стороны ассамблеи для освобождения политзаключенных в стране. -06D--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей