Последнее обновление

(7 часов назад)
Госдепартамент уклоняется от ответа на вопрос о роли Нуланд в ПАСЕ

Госдепартамент США не дал четкого ответа на совместный запрос агентства Turan и радио «Голос Америки» о роли помощника госсекретаря Виктории Нуланд в провале резолюции ПАСЕ об оккупации азербайджанских земель.

Запрос был связан с обвинениями о якобы мерах Нуланд по недопущению принятия резолюции , осуждающей захвата Арменией территории Азербайджана,

В ответе Госдепартамента сказано: «США с уважением относится к суверенным правам Азербайджана поднимать вопросы относительно Нагорного Карабаха в региональных и международных организация.

Минская группа – это принятый сторонами формат переговоров.

Мы надеемся, что стороны полностью будут верны мирному урегулированию и продолжат тесное сотрудничество с сопредседателями», - сказано в ответе Госдепа.

Напомним, что тема участия Виктории Нуланд возникла после заявления проармянского конгрессмена Адама Шиффа, который заявил, что сообщил Нуланд о недопустимости принятия резолюции Роберта Уолтера об оккупации азербайджанских земель.

В ответ, Нуланд, якобы, обещала ему «работать с ПАСЕ» в этом направлении.

Этого было достаточно для того, чтобы МИД Азербайджана заявил, что поручил посольству в Вашингтоне изучить данный вопрос. -03B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей