Последнее обновление

(18 минут назад)
Czech Republic's Minister for Industry and Trade Josef Sikela speaks as he arrives for an emergency meeting of EU energy ministers in Brussels on Tuesday, July 26, 2022. VIRGINIA MAYO / AP

Czech Republic's Minister for Industry and Trade Josef Sikela speaks as he arrives for an emergency meeting of EU energy ministers in Brussels on Tuesday, July 26, 2022. VIRGINIA MAYO / AP

Баку/26.07.22/Turan: Стремясь повысить безопасность энергоснабжения ЕС, страны-члены достигли во вторник политического соглашения о добровольном снижении спроса на природный газ на 15% этой зимой. 

Постановление Совета ЕС также предусматривает возможность инициировать «предупреждение Союза» о безопасности поставок, и в этом случае сокращение спроса на газ станет обязательным.

Цель снижения спроса на газ — сэкономить в преддверии зимы, чтобы подготовиться к возможным перебоям с поставками газа из России , которая постоянно использует энергоносители как оружие.

ЕС сплочен и солидарен. Сегодняшнее решение ясно показало, что государства-члены выстоят против любой попытки России разделить ЕС, используя энергоносители в качестве оружия. Принятие предложения по сокращению газа в рекордно короткие сроки, несомненно, укрепило нашу общую энергетическую безопасность. Экономия газа сейчас улучшит готовность. Зима будет намного дешевле и проще для граждан и промышленности ЕС, заявил министр промышленности и торговли Чехии Йозеф Сикела.

Государства-члены согласились сократить свой спрос на газ на 15% по сравнению со средним потреблением за последние пять лет, в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года, с мерами по своему выбору.

В то время как все страны ЕС приложат все усилия для выполнения сокращений, Совет определил некоторые исключения и возможности запросить отступление от цели обязательного сокращения, чтобы отреагировать на конкретные ситуации государств-членов и обеспечить эффективность сокращений газа в повышение надежности поставок в ЕС.

Постановление является исключительной и чрезвычайной мерой, предусмотренной на ограниченный срок. Таким образом, он будет применяться в течение одного года, и Комиссия проведет обзор, чтобы рассмотреть его продление в свете общей ситуации с поставками газа в ЕС к маю 2023 года.—0—

Написать отзыв

Политика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей