Последнее обновление

(5 минут назад)
Human Rights Watch: Обвинения против Мамедова и Ягублу - надуманны

 Организация Human Righs Watch осудила необоснованный арест Ильгара Мамедова и Тофика Ягублу по обвинению в причастности к беспорядкам в Исмаилы.

"Мы обеспокоены тем, что события в Исмаилы будут использованы , как предлог, чтобы заставить замолчать двух ярых критиков правительства ",-  сказал Георгий Гогия, старший  научный сотрудник Human Rights Watch по Южному Кавказу.

"Власти должны освободить Мамедова и Ягублу от досудебного содержания под стражей и  представить убедительные доказательства их вины". 

Мамедов и Ягублу прибыли в Исмаиллы 24 января после начала беспорядков, чтобы узнать, что случилось.  

В 29 января совместном заявлении азербайджанского министерства внутренних дел и Генеральная прокуратура заявила, что Мамедов и Ягублу отправились в Исмаиллы 24 января и призвали жителей противостоять полиции,  блокировать транспорт, чтобы нарушить стабильность.

"Мы опасаемся, что власти попытаются возложить вину за протесты на Ягублу и Мамедова, вместо расследования причин беспорядков", - сказал Гогия.

Прокуратура утверждает, что Мамедов и  Ягублу убедил двух жителей Исмаиллы - Эльшана Исмаиллы и Миркязымова  и других собираться перед местными муниципалитетом и бросать камни в сотрудников правоохранительных органов.  Оба арестованных отвергли эти обвинения как вымышленные.  -16D-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей