Последнее обновление

(1 час назад)
Яшар Джафарли пожаловался Бараку Обаме

Глава Общественного Объединения «Офицеров запаса и в Отставке» Яшар Джафарли обратился к президенту США Бараку Обаме с призывом выразить отношение к визиту министра обороны Азербайджана Сафара Абиева в США.

В обращении указывается, что Абиев уже 19 лет занимает пост министра обороны и за эти годы он систематически нарушал права военнослужащих и их семей, подписывал приказы, противоречащие Конституции и законам Азербайджана. 

Так как в 1998-м году С.Абиев издал противозаконный приказ об уменьшении 3-х кратной заработной платы военнослужащих в боевых зонах. В результате, за семь лет, тысячам военнослужащим и их семьям был нанесен огромный материальный ущерб. 

Иски военнослужащих, пытавшихся восстановить свои нарушенные права, отклоняются.

Приказ, подписанный в 2012-м году С.Абиевым по поводу выплаты денежных компенсаций взамен неиспользуемых отпусков в период службы, противоречит требованиям Конституции и нарушает равноправие граждан.

Сафар Абиев уже долгое время отказывается исполнять вступившие в законную силу около 20-ти постановлений суда, вынесших решения в пользу военнослужащих. 

Находясь на посту министра обороны, Сафар Абиев незаконно ограничил полномочия генералов в перестановке мест службы, в присвоения очередных званий офицеров и прапорщиков, а порой давал противозаконные указания по лишению генералов их ограниченных полномочий. 

Уже несколько лет как министр обороны ведет «крестовый поход» против прессы, гражданской общественности и против тех, кто критикует его.

Джафарли в связи с эти выражает недоумение по поводу приглашения Абиева в страну, “считающейся колыбелью демократии”. 

В обращении также указано, что  27 января текущего года генерал-полковнику Абиеву Сафару исполнилось 63 года.   По законодательству Азербайджана, возрастное ограничение для генерал-полковников составляет 63 года. 

«То есть с 27 января 2013 года нет никакого юридического обоснования для занятия Сафаром Абиевым поста министра обороны. Исходя из этого все переговоры с ним, договоренности и подписанные им документы не могут считаться законными», - считает Джафарли.   —06D- 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей