Последнее обновление

(29 минут назад)
Ильхам Алиев: «Нагорного Карабаха нет, - есть Карабах»

Баку/15.07.21/Turan: Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт разрешен, заявил в среду президент Ильхам Алиев.

По его мнению, конфликт урегулирован, и война осталась позади. «Но, несмотря на это, мы в любой момент готовы и должны быть готовы к войне», -   сказал Алиев на церемонии вручения квартир и автомобилей семьям шехидов и инвалидам войны в поселке Ходжасан Бинагадинского района Баку.

Он подчеркнул, что для Азербайджана не осталось нерешенных вопросов в связи с конфликтом.

«Мы вышли к своим границам, взяли под контроль армяно-азербайджанскую границу. Мы уже приступили к созидательной работе. Если кто-то говорит, что конфликт не урегулирован, то пусть скажет, каким ему видится урегулирование, и что не урегулировано», - сказал Алиев.

Если речь идет о статусе «Нагорного Карабаха», то, как отметил Алиев, «на территории Азербайджана нет территориальной единицы под названием Нагорный Карабах». «Это слово, выражение вообще не должно употребляться. Нагорного Карабаха нет, есть Карабах. На основании Указа, подписанного мною 7 июля, была создана Карабахская экономическая зона, все. В ней объединились районы, относящиеся ко всему Карабаху», - сказал Алиев.—06D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей