Последнее обновление

(34 минуты назад)
Prezident İlham Əliyev.

Prezident İlham Əliyev.

Баку/04.11.21/Turan: Азербайджан, будучи председателем Движения неприсоединения, оказал  финансовую и гуманитарную помощь более чем 30 странам для борьбы с COVID-19. Об этом заявил президент Ильхам Алиев, выступая сегодня на церемонии открытия VIII Глобального бакинского форума на тему «Мир после COVID-19».

Он напомнил, что Азербайджан в качестве председателя Движения неприсоединения выступил с инициативой проведения внеочередной  сессии Генассамблеи ООН по борьбе с COVID-19.

Азербайджан также выступил в Совете ООН по правам человека за обеспечение всеобщего доступа к вакцинам и их равного распределения.

«Мы - одна из тех стран, которые открыто говорили о вакцинационном национализме и заявляли, что вакцины должны распределяться поровну. Было отмечено, что некоторые страны уже вводят третью дозу вакцины, но некоторым странам все же удалось вакцинировать население на очень низком уровне. Мы считаем, что равные возможности очень важны», - отметил Алиев.

Исходя из опыта Азербайджана, он выдвинул инициативу создания базы  данных медицинских услуг, предоставляемых в связи с COVID-19, чтобы ею  могла пользоваться ВОЗ.

Азербайджан также доставил в ряд стран безвозмездно партии доз вакцин от коронавирусной инфекции.

«Мы также оказали финансовую помощь ВОЗ в качестве донора. Организация получила помощь в размере 10 миллионов долларов», - заявил Алиев.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей