Последнее обновление

(2 часа назад)
ИСБР: Перед выборами репрессии против медиа нарастают

Последние задержания журналистов и  уголовное обвинение в отношении редактора независимого издания - еще один показатель критического положения дел с правами человека в Азербайджане в канун президентских выборов. Об этом говорится в  заявлении Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР). 

В заявлении указывается на задержание в минувшую пятницу 21 журналиста, освещавших мирную акцию в поддержку коллеги – обозревателя Хадиджи Исмайловой. У них были отобраны мобильные телефоны,  фото и видеокамеры и уничтожены снятые записи.   Они были доставлены в полицию и в тот же вечер отпущены.

«Задержание журналистов, освещающих общественные события,  вызывает глубокое беспокойство», - сказал директор ИСБР Эмин Гусейнов. 

«Журналистам должны быть созданы условия для освещения демонстраций и митингов, если они не нарушают закон и не вмешиваются в работу полиции», - добавил он.

ИСБР также считает политически мотивированным арест главного редактора газеты  “P.S. Nota” Сардара Алибейли по обвинению в вооруженном хулиганстве. 

По всей вероятности, причиной ареста Алибейли стала жесткая критика им правительства Азербайджана. ИСБР потребовал немедленного освобождения Алибейли и прекращения его уголовного преследования по смехотворным обвинениям. -06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей