Последнее обновление

(5 часов назад)
Кандидат в президенты раскритиковал выборы

Баку/12.04.18/Turan: Кандидат в президенты, лидер Демократической партии Сардар Джалалоглу раскритиковал состоявшиеся 11 апреля президентские выборы в стране, назвав их "формальными".

"Фактически Ильхам Алиев победил, не буду давать этому оценку, но обнародованные цифры носят конъюнктурный характер", - сказал он.

Касаясь программ участников президентской гонки, Джалалоглу сказал, что итоги голосования отражают также и число сторонников не просто кандидатов, а их идей.

"B частности, за меня голосовали те, кто выступает за создание между Азербайджаном и Турцией конфедеративного государства", - сказал он.

B то же время, он считает нереальной официальную цифру о числе поданных за него голосов (3,3 %). По его мнению, за него голосовало значительно большее число людей.

B то же время, он убежден, что многие избиратели проcто игнорировали выборы, так как не верят властям и апатичны.

Напомним, что по официальным данным, за И.Алиева голосовало 86% избирателей, за остальных кандидатов было подано: Захид Орудж - 3.11%, Гудрат Гасангулиев - 3.04%, Хафиз Гаджиев - 1.51%, Араз Ализаде - 1.39%, Фарадж Гулиев - 1.18%, Рази Нуруллаев - 0,75% голосов. -05D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей