Последнее обновление

(45 минут назад)
Карантинный режим в Азербайджане будет ужесточен – Оперативный штаб

Баку/09.04.20/Turan: Представители Оперативного штаба при Кабмине на брифинге 8 апреля выразили  тревогу в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом в Азербайджане.  На их взгляд, причина этого в  несоблюдении населением карантинного режима. Они предупредили, что в случае продолжения нарушений, карантин будет ужесточен.

Отметим, что 8 апреля был отмечен антирекорд  ежесуточного роста числа инфицированных в Азербайджане. Этот показатель впервые вышел на трехзначную цифру – 105 за сутки. Всего же было инфицировано 822 человека, из коих 63 излечились , 8 – скончались, в больницах остается 751 человек.

Состояние 37-и инфицированных  тяжелое,  сообщил глава  Объединенного управлению территориальными медицинскими подразделениями  (ОУТМП) Рамин Байрамлы.

Состояние 47 человек он характеризует, как средней тяжести.  Восемь летальных случаев от коронавируса были связаны с осложнениями  тяжелых хронических заболеваний, сказал он.  Состояние многих больных ухудшилось из-за позднего обращения к врачам.

В настоящее время ежесуточно проводятся 3-4 тысяч тестов,  скоро эта цифра увеличится до 5 тысяч. Всего же проведено более 53 тысяч тестов.

Байрамлы также отметил, что среди пациентов  COVID-19  есть лица в возрасте от 2 до 90  лет. "У нас  был инфицированный  84 года,  который смог побороть болезнь и излечиться», - сказал он. Исцеление больных и срок  лечения во многом зависят от индивидуальной реакции пациента.

Байрамлы подтвердил наличие среди инфицированных также медработников, не назвав их число.  В то же время,  из работающих в больницах по лечению коронавируса, заразился  лишь один медик.

Байрамлы посетовал, что число инфицированных продолжает расти  и это во многом связано с несоблюдением гражданами правил карантина. "Из-за того, что на прошлой неделе было много нарушений карантина, сегодня число инфицированных  резко  увеличилось.  Каждый инфицированный  может  заразить еще 30-60 человек.

В случае несоблюдения режима, мы обратимся  к  правительству для принятия  более серьезных мер», - сказал Байрамлы.

В свою очередь, глава пресс-службы Кабмина Ибрагим Мамедов не исключил продление особого карантинного режима. «Это будет зависеть от развития ситуации.  Режим может быть продлен, если число  зараженных будет расти, а нарушения режима продолжатся. Карантин не только может быть продлен, а  еще более ужесточен», -  сказал Мамедов.

По его словам,  государственные и частные организации злоупотребляют правом выдачи разрешений на работу . Среди нарушителей он назвал и прессу.  «Ведется мониторинг ситуации и контроль над теми, кто  незаконно создает условия для выхода кого-то на улицу, за это обязательно последует наказание», - сказал Мамедов.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей