Последнее обновление

(2 часа назад)
Каспийская флот РФ атакует Сирию ракетами

Сенсационное сообщение выдали в среду российские СМИ, сообщив об обстреле территории Сирии ракетами  Каспийской флотилии.

«Четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет»,- цитируют министра обороны РФ Сергея Шойгу, который доложил об этом президенту Владимиру Путину.

"Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям", — сказал Шойгу.

"Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях — почти 1,5 тысячи километров", — отметил министр.

Из какого именно района проводились запуски Шойгу не сообщил. Однако это имеет принципиальное значение. Так , если ракеты запускались из российского сектора моря, но обязательно должны были пересечь территорию Азербайджана.

Если же пуски проводились из южной части моря, то это означает заход кораблей в азербайджанский или иранский сектора моря. Это невозможно было сделать без согласия Баку и Тегерана.

Россия впервые применила ракеты средней дальности против иностранного государства, с которым у нее нет общих границ. Эти действия могут иметь серьезные последствия для всего региона и еще больше усложнят противостояние с членами НАТО и с Западом в целом.

Напомним, что ранее авиация РФ прибыла в Сирию тоже через Каспий и Иран и начала бомбардировки  объектов "Исламского государства". Однако НАТО обвинило Москву в бомбежках сил оппозиции, которые борются с режимом Асада. -0-

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей