Последнее обновление

(5 часов назад)
Церемония открытия «Кубок моря»–2020

Церемония открытия «Кубок моря»–2020

Баку/26.08.20/Turan: Министры обороны Российской Федерации и Азербайджанской Республики генерал армии Сергей Шойгу и генерал-полковник Закир Гасанов 25 августа  дали старт конкурсу «Кубок моря» Армейских международных игр–2020, который проходит на военно-морской базе Пута азербайджанских ВМС. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Четвертый год это состязание проводится в Азербайджане. Выражаю искреннюю благодарность президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, министру обороны Закиру Гасанову за гостеприимство и высокий уровень проведения мероприятий», — сказал глава российского военного ведомства на церемонии открытия.

Сергей Шойгу выразил уверенность, что соревнования послужат укреплению международного сотрудничества, взаимного доверия и партнерства между странами.

 «Уверен, что конкурс «Кубок моря», проводимый в этом году, пробудит чувство солидарности у военнослужащих», — подчеркнул Закир Гасанов.

Он отметил, что конкурс позволит гостям лучше узнать Азербайджан, культуру и историю республики и оставит приятные воспоминания.

Конкурс «Кубок моря-2020» завершится  4 сентября. В период проведения состязаний морякам предстоит показать свое мастерство в выполнении артиллерийских стрельб по поражению морских и воздушных целей, постановке корабля на якорь и швартовую бочку, спасательной подготовке, а также в борьбе за живучесть корабля.

В этом году в состязаниях примут участие две команды: Российскую Федерацию представит малый артиллерийский корабль «Махачкала» Каспийской флотилии, команда Азербайджанской Республики выступит на патрульном корабле «G-122».—0—

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей