Последнее обновление

(46 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/21.07.22/Turan: Начиная с последних чисел мая колонны ВС Азербайджана стали передвигаться из города Шуша в сторону Лачина и обратно в сопровождении российских миротворцев.  Об этом свидетельствуют отчеты миротворцев, помещенные в ежедневных бюллетенях Минобороны РФ.

Передвижения азербайджанских колонн в данном направлении не было с момента завершение Второй карабахской войны. Судя по всему, это связано со строительством новой дороги из Армении в Карабах, и в азербайджанских колоннах не только военные, но и строители и техника.

Постепенно интенсивность этих передвижений и их география стали расширяться. Так в июне азербайджанские колонны стали регулярно ездить в Зарыслы и в город Лачын, а также село Кичик Галадереси (Киров).

Также в июне азербайджанские колонны зачастили в села Лачынского района – Пирджахан, Гарыкяха (окраина Лачына),  на гору Гызылдаш (доминирующая высота на  дороге между Шушой и Лачином), а также  поселки Зарыслы и Туршсу на той же дороге. 

В июле визиты азербайджанских колонн стали практически ежедневными и охватили села Лачынского района Сус и Забух, который армяне должны покинуть. Отметим, что село Забух это населенный пункт в самом начале Лачынского коридора у границы с Арменией, из которого армяне отказываются уходить.

Наиболее интенсивное движение колонн происходит в последние две недели – по 3-4 колонны туда и обратно. Так 19 июля по маршруту Шуша-Забух и Шуша Зарыслы прошли четыре колонны, а 20-го числа уже 8 колонн.

Согласно сообщениям официальных лиц в Баку новая дорога должна быть сдана этим летом и тогда же стратегическая дорога из Лачына в Шушу и сам город Лачын окончательно перейдут под контроль Азербайджана. При этом, российские миротворцы будут передислоцированы для охраны новой дороги. -02B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей