Последнее обновление

(3 минуты назад)
Командующий ВВС США генерал Чарльз К. Браун

Командующий ВВС США генерал Чарльз К. Браун

nbcnews.com: Если Россия применит ядерное оружие в Украине , американские военные предложат возможные «варианты» того, как реагировать, но цель Америки по-прежнему состоит в том, чтобы избежать ядерного конфликта с Москвой, заявил в среду главнокомандующий ВВС США .

На вопрос, как США отреагируют , если Россия прибегнет к ядерному оружию в Украине , командующий ВВС генерал Чарльз К. Браун-младший сказал, что решение будет за президентом, исходя из вариантов, предоставленных военными.

«Я не могу сказать вам, как мы должны реагировать», — сказал Браун Кортни Кьюб из NBC News на Форуме по безопасности в Аспене. «Наша обязанность — предоставить президенту варианты».

По словам Брауна, у США есть ряд ядерных вооружений, которые могут быть доставлены с суши, моря или воздуха, но главная цель состоит в том, чтобы удержать Россию от нанесения ядерного удара по Украине.

«Все дело в сдерживании, — сказал Браун. «Цель не в том, чтобы ввязываться в конфликт более широкий, чем конфликт, который уже происходит сегодня, и уж точно не в ядерный конфликт».

Он добавил: «Вы хотите убедиться, что этот диапазон вариантов не приведет нас к скользкому пути, из которого мы не сможем оправиться».

Администрация Байдена не сообщила, как США отреагируют, если Россия прибегнет к ядерному оружию в Украине. Представители американской разведки говорят, что не видят никаких признаков того, что президент России Владимир Путин готов применить тактическое ядерное оружие меньшего размера в войне на Украине.

Браун также рассказал о планах союзников по НАТО помочь в обучении украинских пилотов и наращивании военно-воздушных сил страны.

Генерал сказал, что США рассматривают возможность помочь Украине укрепить свои военно-воздушные силы новыми западными самолетами, хотя он сказал, что вопрос о том, будут ли самолеты американского производства, зависит от Киева.

«Я не могу предположить, на каком самолете они могут летать», — сказал Браун, добавив, что это почти наверняка будет не российский самолет.

США «несут ответственность, как и все наши союзники и партнеры, за то, чтобы быть готовыми обучать их различным возможностям и возможностям», — сказал Браун. «Часть этого заключается в понимании того, куда хочет двигаться Украина и как мы встречаем их там, где они находятся».

Агентство Reuters сначала сообщило, что американские военные рассматривают возможность обучения украинских пилотов для модернизированных ВВС, которые до сих пор полагались на боевые самолеты советского производства российского производства.

Браун считается претендентом на место генерала Марка Милли на посту председателя Объединенного комитета начальников штабов, высшего военного офицера США.

Генерал также ответил на вопросы о том, как ВВС будут удовлетворять потребности своего персонала, соблюдая недавнее постановление Верховного суда, отменяющее гарантированные Конституцией права на аборт.

«Мы обязаны соблюдать закон. Но мы также обязаны заботиться о наших летчиках и их семьях», — сказал Браун, не вдаваясь в подробности.

По его словам, забота о семьях является важным элементом удержания летчиков, и это должно осуществляться с учетом интересов каждой семьи.

Браун сослался на опыт своей семьи, поскольку его старший сын находится в спектре аутизма. По словам Брауна, он и его жена должны были убедиться, что получат «надлежащий уровень поддержки», прежде чем браться за новое задание.

После недавнего постановления Верховного суда, которое отменило решение по делу Роу против Уэйда 1973 года, министерство обороны заявило, что военные будут продолжать проводить аборты в случаях изнасилования, инцеста или когда жизнь матери находится в опасности. Федеральный закон запрещает Пентагону производить или оплачивать другие виды абортов, говорится в меморандуме.

Рекрутинговые проблемы

Поскольку армия и другие подразделения вооруженных сил США борются с целями набора, Браун сказал, что он надеется, что ВВС выполнят или приблизится к достижению своей цели.

Браун - первый афроамериканец, возглавивший одно из родов войск. После убийства полицией Джорджа Флойда в 2020 году Браун выпустил эмоциональное видеообращение, в котором описал расизм, с которым он столкнулся как один из небольшого числа афроамериканцев в рядах ВВС.

«Это было полно эмоций, и отчасти потому, что именно разговор с моим сыном побудил меня сделать это видео. Но эта эмоция была основана и на моем собственном опыте, который я испытывал на протяжении всей своей карьеры в ВВС, на самом деле на протяжении всей моей жизни, если быть честным с вами», — сказал Браун.

Генерал сказал, что смерть Флойда вызвала общенациональную дискуссию о расовых отношениях и конструктивную дискуссию внутри ВВС.

«Я думаю, что дела идут лучше», — сказал Браун. «И единственная вещь в смерти Джорджа Флойда, какой бы трагичной она ни была, это то, что она открыла нашу нацию для разговора. И разговор, который произошел внутри наших ВВС, внутри нашего отдела ВВС с Космическими войсками, был действительно полезным», — сказал он.

«Потому что слишком часто мы не говорили о таких вещах. Сегодня мы говорим об этом гораздо более открыто», — сказал Браун.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей