Последнее обновление

(29 минут назад)
Мамедьяров комментирует итоги встречи в Берне

Азербайджан готов обсуждать  урегулирование карабахского конфликта на основе предложений, находящихся на столе переговоров. Об этом было заявлено на встрече президентов двух стран в Берне, заявил в интервью «Азертадж» глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Он также признал, что глава МИД РФ Сергей Лавров представил Азербайджану и Армении предложения по урегулированию карабахского конфликта. Не уточнив, что именно предлагал Лавров, Мамедьяров сказал, что   предложения содержат договоренности, достигнутые в 2014 году на встречах президентов в Сочи, Нью-Порте и Париже. Речь идет об обновленных мадридских принципах.

Далее он обвинил Армению в уклонении от основных вопросов и заострении внимания на второстепенных моментах, как например, расследование инцидентов на линии соприкосновения.

На встрече в Берне Алиев призвал освободить осужденных в Карабахе  Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, напомнив, что недавно  Азербайджан в знак  доброй воли  передал Армении  армянскую семью», - сказал Мамедьяров.

Далее министр иностранных дел выразил готовность Баку работать с Минской группой ОБСЕ, которую власти Азербайджана постоянно критикуют за бездействие и необъективность.

Отметим, что армянская сторона выразила пессимизм итогами встречи в Берне.-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей