Последнее обновление

(4 часа назад)
Массовые задержания членов «Мусават»

Баку/12.11.19/Turan:  С утра 12 ноября ряд активистов партии «Мусават» были задержаны и увезены в отделения полиции, сообщил Turan  глава аппарата организации Гюльага Асланлы.

В частности, из своих домов  были увезены председатель Сиязанской районной организации «Мусават» Мардан Мехтили, глава Хатаинской районной организации Газанфар Бахышов, активист Наримановской организации Валех Гумматоглу. 

Уже сутки нет информации о судьбе зампреда партии Разима  Амирасланлы, который был вызван утром 11 ноября в  Бинагадинское  районное управление полиции.

Не доходят звонки и до телефона пресс-секретаря партии «Мусават» Мустафы Гаджибейли, который утром вышел из дома.  Как полагает Асланлы, Гаджибейли задержали по пути.

В Сумгайыте полиция явилась на квартиру активиста Баршада Джумшудлу. В Гяндже мусаватистам Джахангиру Амирханлы, Видади Гасанли и Октаю Зейналову велели явиться в полицию к 10.00

Асланлы считает, что массовые задержания преследуют цель сорвать сегодняшний пикет «Мусават» перед Исполнительной властью Баку в 15.00.

В свою очередь, лидер «Мусават» Ариф Гаджилы сообщил, что  с утра 12 ноября полиция и лица в штатском фактически оцепили штаб-квартиру партии. «Прибывающие в штаб-квартиру немедленно задерживаются», - сказал Гаджилы. —21B06

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей