Последнее обновление

(52 минуты назад)
МИД Азербайджана доволен заявлением президентов США, РФ и Франции

     Официальный Баку удовлетворен совместным заявлением президентов США, РФ и Франции по Карабахскому конфликту, принятом накануне на саммите  «Большой восьмерки». В  этом документе отражена  позиция Азербайджана, заявил на сегодняшнем брифинге  глава прессы-службы МИД страны  Эльман Абдуллаев. 

 
В частности, по его словам,  совместное заявление созвучно с позицией Азербайджана о неприемлемости сохранения статус-кво.  
 
Он напомнил, что азербайджанская сторона настаивает, чтобы конфликт был решен с учетом принципа территориальной целостности Азербайджана, то есть деоккупации азербайджанских территорий  и возвращении вынужденных переселенцев.
 
«Принцип неиспользования силы» также нарушен со стороны Армении. 
 
Ибо Армения, применив силу,  захватила  азербайджанские территории и продолжает оккупацию, что является причиной нестабильности в зоне конфликта и источником угрозы для безопасности.  
 
Абдуллаев подчеркнул, что азербайджанская сторона приняла  в качестве базы для урегулирования обновленные «Мадридские принципы».
 
Азербайджан неоднократно предлагал начать решение конфликта на основе  «дорожной карты». Однако Армения отказывается от него. 
 
На его взгляд, сопредседатели МГ ОБСЕ должны оказать давление на Армению, чтобы она отказалась от своей деструктивной политики.—06D—

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей