Последнее обновление

(3 часа назад)
МИД Азербайджана: Европарламент несправедлив

МИД Азербайджана отреагировал на резолюцию Европарламента по поводу ареста лидера опозиционного движения REAL Ильгара Мамедова.

Обсуждение в Европарламенте и принятие резолюции по делу Ильгара Мамедова, вызывает сожаление, говорится в заявлении МИД Азербайджана. МИД считает это шагом, не  способствующим развитию двусторонних отношений и отмечает, что Азербайджан привержен демократии, правам и свободам человека. 
 
«К сожалению,  группа  депутатов Европарламента,  отличающихся предвзятой позицией, часто обсуждают различные вопросы, касающиеся  Азербайджана, и озвучивают мысли не отражающие реальность», - говорится в сообщении. Это не первый случай, когда Европарламент проявляет предвзятое отношение к Азербайджану», - отмечает МИД. 
 
Европарламент  закрывает  глаза на процессы, происходящие в самой Европе и военно-политические процессы на Южном Кавказе. 
 
Тональность документа также не соответствует  духу двусторонних отношений и неприемлем для Азербайджана как суверенного  субъекта международного права.
 
«Но пора учесть, что Азербайджан является независимым государством и проводит независимую внутреннюю и внешнюю политику. Нанесение некоторыми кругами Европы урона международному имиджу Азербайджана вызывает вопросы. Подобный подход и оказание  некоторыми  депутатами Европарламента  давления на Азербайджан недопустимо», - говорится в заявления.
 
Как известно, 13 июня Европарламент принял резолюцию в защиту Ильгара Мамедова, который арестован властями по обвинению  в организации масовых беспорядков.–06В-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей