Последнее обновление

(54 минуты назад)
МИД Ирана предложил совместное расследование нападения на посольство Азербайджана

Баку/27.01.23/Turan: 27 января вечером глава МИД Ирана Амир Абдуллахиан позвонил министру иностранных дел Азербайджана Джейхуну Байрамову.

В сообщении МИД Азербайджана сказано, что Байрамов решительно осудил теракт против посольства Азербайджана в Тегеране потребовал немедленного привлечь к ответственности совершившего террористический акт, выявления и наказания других участников, причастных к организации и совершению преступления.

Глава МИД Ирана выразил соболезнования семье погибшего, руководству и народу Азербайджана. Он отметил, что соответствующие органы Ирана немедленно отреагировали и в настоящее время идет расследование.

По словам иранского министра, безопасность посольства Азербайджана и персонала повышена до самого высокого уровня.

Задержанный будет подвергнут высшему наказанию. Кроме того, расследуется деятельность полицейского органа Ирана, ответственного за территорию посольства, сказано в сообщении МИД Азербайджана.

В свою очередь, МИД Ирана сообщил, что Абдуллахиан подчеркнул, что обе стороны не должны допустить, чтобы инцидент негативно повлиял на двусторонние  отношения.

Абдуллахиан предложил органам безопасности двух стран провести совместное расследование инцидента «в тесном сотрудничестве друг с другом».

Абдуллахиан  также передал соболезнования президента Раиси президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, правительству, народу и семье погибшего.

Согласно тому же источнику, Байрамов приветствовал предложение о совместном расследовании случившегося правоохранительными органами двух стран. -02D-

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей