Последнее обновление

(2 часа назад)
Милли меджлис отверг критику Европарламента

Милли меджлис Азербайджана принял в пятницу заявление, в котором выразил негативную реакцию на резолюцию Европарламента 13 июня 2013 года, содержащую критику в адрес  официального Баку в связи с нарушениями прав человека и преследованиями политических активистов. 

 
В тексте заявления, зачитанном вице-спикером ММ Валехом Алескеровым резолюция Европарламента расценивается 
как «удар по двусторонним отношениям и является шагом в сторону от конструктивного характера сотрудничества между сторонами». 
 
В связи с призывом депутатов ЕП к освобождению оппозиционного лидера Ильгара Мамедова в заявлении ММ отмечается, что он и другие лица, упоминаемые в резолюции « были арестованы в связи с наличием серьезных подозрений в совершении ими конкретных преступлений». «В любом случае, все эти вопросы входят в полномочия суда, и их освобождение или привлечение к уголовной ответственности будет зависеть от итогов судебного разбирательства», - отмечено в заявлении Милли меджлиса.
В то же время,  в принятом ММ заявлении подчеркивается, что никакая сила не способна заставить Азербайджан отказаться от демократического пути развития.—06D--

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей