Последнее обновление

(3 часа назад)
Минобороны: Причина крушения МИГ-29 � столкновение с птицей

Баку/22.08.19/Turan: Изучив данные бортового самописца ("черный ящик"), истребителя МИГ-29, рухнувшего в Каспий 24 июля, эксперты установили причину крушения, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

По заключению Комиссии по расследованию, самолет до момента крушения был полностью исправным. Исследование показало, что до падения в море самолет столкнулся с посторонним объектом (птицей или стаей птиц) и пилот получил повреждения, сказано в сообщении.

"Согласно данным "черного ящика", пилот попытался восстановить управление самолетом, чтобы предотвратить аварию. Однако полученные пилотом тяжелые телесные повреждения сделали это невозможным, это и привели к крушению самолета".

Минобороны также назвало необоснованными утверждения о том, что в Азербайджане нет специалистов и оборудования для расшифровки бортовых самописцев.

После каждого полета информация самописцев анализируется в специальной лаборатории, создается полная картина того, как военный пилот выполнил поставленные перед ним задачи, а также о техническом состоянии авиационного средства, сказано в сообщении.

Однако из данного сообщения не ясно, почему пилот не катапультировался? Не ясно также как столкновение с птицами могло разбить стекло кабины и нанести пилоту травмы? -02D-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей