Последнее обновление

(5 часов назад)
МККК отверг свою причастность к воспрепятствованию доставки российской помощи в Карабах

Баку/10.09.23/Turan: Международный Комитет  Красного Креста  (МККК) отверг свою причастность к воспрепятствованию доставки российской помощи в Карабах.

«Мы, решительно опровергаем утверждения о том, что Международный Комитет  Красного Креста создает препятствия доставке Российским Обществом Красного Креста гуманитарного груза на территорию и о нашем вмешательстве в политическое вопросы. Принятие решения об осуществлении гуманитарной помощи зависит от воли сторон. Будучи нейтральной, беспристрастной и независимой организацией наша деятельность носит исключительно гуманитарный характер и направлена на доставку помощи тем, кто в этом наиболее нуждается», - говорится в сообщении, поступившем Turan из Бакинского представительства МККК.

Согласно пресс-релизу, МККК «в течение последней недели вел диалог с полномочными лицами, а также партнерами из Движения Красного Креста и Красного Полумесяца относительно доставки продовольствия  на территорию как по Лачынской дороге, так и Агдамской дороге».

Вся деятельность МККК носит полностью прозрачный характер, и координируясь полномочными лицами, принимающими решения, осуществляется с их согласия, сказано в заключения сообщения.

Отметим,  что направленный Российским Красным Крестом большегруз с продовольствием для карабахских армян остановился в Барде.

При этом, в СМИ появились сообщения, что ввозу груза в Карабах якобы препятствует МККК, поскольку якобы по мандату Красного Креста грузы в регионе могут перевозиться организацией из Армении по Лачынской дороге.

Отметим также, что несмотря на вчерашнее заявление сепаратистов о готовности принять российский груз по дороге Агдам-Ханкенди, блокирующие дорогу в Аскеране местные радикалы заявили, что не пропустят ни одну машину из Агдама.—06В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей