Последнее обновление

(8 минут назад)
Sergei Lavrov.

Sergei Lavrov.

Баку/24.06.22/Turan: Встреча с президентом Алиевым была доверительной и теплой. Отношения России и Азербайджана носят стратегический характер. Стороны работают над новым большим пакетом двусторонних соглашений в различных областях. Особое значение придается открытию транспортного коридора Россия-Азербайджан-Иран. Об этом сказал в ходе брифинга в пятницу в Баку глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он также сообщил, что 24 июня стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области информационной безопасности.

Говоря о карабахской теме, Лавров отметил, что последняя встреча трехсторонней комиссии по открытию коммуникаций была продуктивной. Есть «существенное продвижение» в вопросе  строительства железной и автомобильной дороги между Арменией и Азербайджаном, сказал он и добавил, что российские компании готовы участвовать в проектах по восстановлению Карабаха.

Касаясь войны в Украине, Лавров сказал, что на встрече с президентом Алиевым поделился оценками о ходе операции в Украине. «Ценим взвешенную оценку позиции Азербайджана по этому вопросу», - отметил он.

В свою очередь, глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов сказал, что есть осторожный оптимизм в оценке ситуации на переговорах между Арменией и Азербайджаном. «По сравнению с состоянием год назад, есть продвижения и мы ценим роль России в нормализации отношений между Баку и Ереваном», - отметил Байрамов.

Министры прокомментировали также вопрос о блокировке в России и в Азербайджане ряда СМИ. По словам Лаврова, консультации сторон по данным вопросам будут продолжены и они должны быть отрегулированы в соответствии с законодательствами обоих стран.

Байрамов, в свою очередь, подтвердил наличие таких консультаций, выразив надежду, что ситуация будет урегулирована с учетом взаимных интересов.-02B-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей