Последнее обновление

(47 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/01.07.21/Turan: Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям на процессе  под председательством судьи Азада Меджидова по делу 13 армянских военных, обвиняемых в терроризме, был оглашен обвинительный акт.

После выступления прокурора суд объявил перерыв.

Далее в суде запланированы слушания показаний обвиняемых.

По этому делу перед судом предстали граждане Армении  Карапетян Рафик, Голян Гурген, Тадевосян Грайр,  Малоян Вагаршак,  Ергиазарян Сасун, Варданян Арсен, Бехрекян Вахаген, Согомонян Сетрак, Диланян Арман,
 Мартоян Манук, Анбарданян Велс, Микаэлян Андраник  и Григорян Феликс.

Следствием установлено, что группа граждан Армении 26-27 ноября 2020 года незаконно перешла государственную границу Азербайджанской Республики и заняла боевые позиции в лесной зоне в северо-западной части поселка Гадрут Ходжавендского района.

До  13 декабря 2020 года они совершили вооруженные нападения на предприятия и учреждения, расположенные на территории страны, а также на отдельных лиц, с целью нарушения общественной безопасности, создания паники среди населения.  Члены группы устроили  взрывы, пожары и другие террористические действия, создающие угрозу гибели людей и нанесения значительного ущерба имуществу.

Подсудимые обвиняются по статьям УК Азербайджана: 214.2.1, 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом), 228.3 (незаконный оборот оружия в составе организованной группы), 279.2 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп,  с совершением нападений на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Отметим, что в середине декабря были задержаны  более 60 армянских военных, незаконно проникших в Азербайджан из Армении.

Часть из них была освобождена, дела остальных переданы в суды.

На рассмотрении суда находятся также дела двух групп армянских военных из задержанных в середине декабря численностью 14 и 13 человек.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей