Последнее обновление

(15 минут назад)
Нападение на посольство Азербайджана было осуществлено группой террористов – видео доказательство

Баку/28.01.23/Turan:  Камеры безопасности, установленные на здании посольства Азербайджана в Тегеране, зафиксировали не только сам момент вооруженного нападения 27 января, но и то, что происходило позже, когда первый нападавший – Ясин Хусейнзаде был обезврежен.

Напомним, что вооруженный автоматом Хусейнзаде ворвался в здание и открыл беспорядочную стрельбу. Смертельно ранив начальника охраны Орхана Аскерова, террорист был обезврежен другим сотрудником безопасности  Васифом Тагиевым. 

Террориста скрутили и двери посольства заперли изнутри.  После того, как нападавший не вышел из здания, к посольству подошли его вооруженные сообщники. Один попытался зайти в посольство, но не смог. Он открыл огонь по замку из автомата, а затем стал колотить по дверям кувалдой.

В этой время другой участник нападения попытался поджечь зажигательной смесью автомашину посольства, но поджег сам себя и убежал. По пути его попытались потушить другие лица.

Все это подтверждает, что нападение было спланировано и в нем участвовало несколько вооруженных лиц, имевших не только автоматы, но и зажигательную смесь.

Что касается задержанного террориста, то на допросе он заявил, что спецслужбы Азербайджана заманили его жену в посольство и не выпускали. «Я получал голосовые сообщения от нее, что она не вернется ко мне, но я не верил и решил освободить ее», - заявил он.

Между тем, иранские власти так и не внесли ясность в вопрос, - находилась ли в посольстве некая гражданка Ирана или ? Если да, то почему власти Ирана не предъявили претензий и не потребовали ее освободить? -02B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей