Последнее обновление

(1 час назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/28.01.23/Turan: Азербайджан и Египет будут укреплять и углублять взаимодействие в международных организациях. Об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе переговоров с главой Египта Абдулфаттахом Ас-Сиси в расширенном составе делегаций.

Алиев выразил уверенность в том, что визит египетского президента  станет «очень важным шагом для развития египетско-азербайджанских отношений». «Мы только что обсудили многие вопросы на нашей встрече один на один. У нас нет разногласий относительно будущего развития египетско-азербайджанских отношений. Есть большие возможности для сотрудничества во многих областях. Уверен, что мы будем реализовывать достигнутые по итогам визита договоренности», - сказал президент Азербайджана.

Он отметил, что накануне состоялась встреча Ас-Сиси с азербайджанскими бизнесменами. «По имеющейся у меня информации, встреча дала очень хорошие результаты. Безусловно, совместная деятельность деловых кругов еще больше укрепит наши отношения. Мы также определили направления будущего сотрудничества. Уверен, что в ближайшее время возможны как взаимные инвестиции, так и увеличение товарооборота», - подчеркнул Алиев.

Говоря о политических связях между двумя странами Алиев констатировал обоюдную готовность укреплять и углублять взаимодействие в международных организациях.

«Взаимопонимание, проявившееся во время нашей встречи по всем направлениям, наличие политической воли обеих сторон в направлении развития сотрудничества в политической, экономической и других областях, вселяют в меня уверенность в том, что эти отношения будут в ближайшее время укрепиться», - в свою очередь сказал Ас-Сиси.

На его взгляд,  «хорошие результаты были достигнуты и на состоявшемся в прошлом году заседании азербайджано-египетской межправительственной совместной комиссии». «Но думаю, что и после этого визита в условиях взаимопонимания развитие отношений между нашими странами во всех сферах будет углубляться, исходя из взаимных пожеланий и имеющейся политической воли», - продолжил президент Египта.

Он выразил удовлетворение тем, что оба президент согласились необходимостью принятия мер по содействию взаимным инвестициям. «Создание совместных предприятий и совместные инвестиции, в основном в области фармацевтики, также является договоренностью, достигнутой между нами. После того, как будет подготовлен и представлен нам список всех необходимых Азербайджану лекарств, мы проведем свою работу в этом направлении», - отметил Ас-Сиси. -06В-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей