Последнее обновление

(13 минут назад)
Нарушители азербайджано-иранской границе оказали вооруженное сопротивление

Баку/06.07.21/Turan:  Минувшей ночью четверо нарушителей пытались проникнуть на территорию Азербайджана со стороны Ирана в Джалилабадском районе. В результате принятых пограничниками мер, один из нарушителей был обезврежен, трое бежали обратно в Иран, бросив около 6 кг. наркотиков.

Как сообщила Госпогранслужба  Азербайджана, 5 июля около 23:45  пограничный наряд  близ села Сарханлы Джалилабадского района выявил нарушение госграницы пятью лицами со стороны  Ирана.

У нарушителей границы были оружие и приборы ночного видения. При этом, у одного был  пакет, предположительно, с наркотиками.

Несмотря на приказ остановиться и предупредительный огонь в воздух, нарушители не подчинились   и  оказали вооруженное сопротивление.

В ходе перестрелки один из нарушителей – гражданин Азербайджана 1992 года рождения Гурбанов Мазахир Сахил оглу,  был ранен и скончался при эвакуации  в больницу. Остальные бежали обратно в Иран.

При досмотре брошенного нарушителями груза, было найдены наркотики общим весом в 6895 граммов. В том числе, 4065 граммов – героина, 1385 граммов – опиума, 325 граммов – метамфетамина, 1000 таблеток метадона, 260 таблеток прегабалина.

Кроме того, в пакете были обнаружены 10 ампул – Равит-8,  30 капсул – Веллмана, 10 ампул – тестостерона.

В настоящее время сотрудниками Госпогранслужбы и Генпрокуратуры проводятся  оперативно-следственные действия.—06В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей