Последнее обновление

(42 минуты назад)
О встречах Мамедьярова в США

Находящийся в США глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел встречу со спецпомощником президента США и директором по вопросам Европы в Совете нацбезопасности Карен Донфрид, а также с министром юстиции Израиля Ципи Ливни.

Как сообщила пресс-служба МИД, на встрече с Донфрид  были обсуждены американо-азербайджанские отношения, а также сотрудничество в рамках ООН и НАТО. 

Мамедъяров проинформировал о состоянии переговоров по урегулированию карабахского конфликта, отметив, что для решения конфликта, в первую очередь, Армения должна вывести  войска с территории Азербайджана. Это требование отражено в резолюциях СБ ООН. 

В свою очередь Донфрид отметила, что администрация США является сторонником справедливого урегулирования данного конфликта, что важно для развития региона. 

Она отметила важную роль Азербайджана в обеспечении энергобезопасности региона и заинтересованность Америки в развитии успешного сотрудничеств. 

Встреча с Ципи Ливни состоялась в рамках Глобального форума американского еврейского комитета. Стороны обсудили двусторонние отношения, а также региональные вопросы. -03D03- 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей