Последнее обновление

(1 час назад)
Один военнослужащий погиб «в результате армянской провокации» /ОБНОВЛЕНО/

Военнослужащий  ВС Азербайджана Новрузализаде Орхан погиб в результате армянской провокации, сообщила пресс-служба Минобороны в 11:24 в четверг.

Где именно это произошло, не сообщается. Судя по всему, речь идет о сегодняшнем боестолкновении в районе Зодского рудника, расположенного на границе Кельбаджара и Гегаркуникской области Армении.

До этого Минобороны сообщило об одном раненном.--0--

*   *   *

2023 Май 11 (Четверг) 08:13:49

Боестолкновение в районе Зодского золотоносного месторождения

Баку/11.05.23/Turan: Минобороны Азербайджана сообщило о тяжелом ранении вечером 10 мая  азербайджанского военнослужащего в результате интенсивного обстрела со стороны Армении на Зодском направлении. Утром 11 мая ВС Армении, еще более обостряя ситуацию, стали обстреливать азербайджанские позиции из минометов, заявило военное ведомство  Азербайджана.

Вечером 10 мая подразделения вооруженных сил Армении с позиций в Зодском направлении подвергли интенсивному обстрелу из различных видов стрелкового оружия противоположные позиции Азербайджанской Армии, намеренно совершив провокацию,  сообщила рано утром 11 мая пресс-служба Минобороны Азербайджана.

В результате прицельного огня со стороны противника был тяжело ранен в голову военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы Азербайджанской Армии Махмудлу Муслим Видади оглу, далее говорится в пресс-релизе ведомства.

Раненый военнослужащий был немедленно доставлен в военно-медицинское учреждение.
«Несмотря на предупреждения о необходимости положить конец провокациям и намеренному обострению обстановки, армянская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня», - подчеркнули в Минобороны Азербайджана.

В направлении совершения провокации подразделениями Азербайджанской Армии были приняты необходимые ответные меры, отметили в военном ведомстве.

«Вся ответственность за эту намеренно совершенную провокацию лежит на военно-политическом руководстве Армении», - говорится в заключение пресс-релизе Минобороны Азербайджана.

Согласно другому сообщению военного ведомства, с утра 11 мая Армения еще более обострила ситуацию на этом направлении и стала обстреливать азербайджанские позиции из минометов.

Подразделениями азербайджанской армии принимаются необходимые ответные меры, отмечается в пресс-релизе Минобороны Азербайджана.

В свою очередь, Минобороны Армении утверждает, что «11 мая с 06:00 подразделения ВС Азербайджана открыли  артиллерийский  и минометный огонь по армянским позициям, расположенным в направлении Сотк (Зод)». По состоянию на 07:00 с армянской стороны четверо раненых.  По сообщение Минобороны Армении на 07.50 перестрелка на границе продолжалась.

В   Зоде расположено золоторудное месторождение, большая часть которого попадает на азербайджанскую территорию.

После оккупации Кельбаджарского района Азербайджан в 1993 году,  армянская сторона эксплуатировала и азербайджанскую часть месторождения.  Конец этому был положен после того, как Азербайджан освободил Кельбаджарский район по итогам 44-дневной войны 2020 года.—06В-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей