Последнее обновление

(2 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/18.10.21/Turan: Руководители Национального совета демократических сил (НСДС) и партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) – Джамиль Гасанлы и Али Керимли обратились к генеральному прокурору страны Кямрану Алиеву в связи с международным журналистским расследованием «Досье Пандорры».

Согласно документу,  обнародованным в этом досье материалам, семья президента Азербайджана  приобрела в Великобритании недвижимость на сумму 429 миллионов фунтов стерлингов (694 миллиона долларов).

Гасанлы и Керимли напоминают, что высокопоставленные  чиновники Азербайджана и ранее фигурировали в международных скандалах с «отмыванием денег», переводом средств в оффшоры.

В 2017 году НСДС уже обращался  в генпрокуратуру страны по поводу другого скандального расследования - «Азербайджанский ландромат», согласно которому, из страны были выведены и отмыты деньги на сумму  3 млрд. долларов. 

ПНФА и НСДС считают, что генеральная прокуратура должна возбудить уголовные дела по указанным фактам и провести тщательное и объективное расследование.  

В обращении приводятся конкретные статьи законодательства, по которым прокуратура обязана в вышеуказанных случаях возбуждать расследования.  Напомним, что ранее, с аналогичным обращением выступила партия «Мусават», однако никакой реакции не последовало.  --06D--

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей