Последнее обновление

(40 минут назад)
Оппозиционные лидеры  о роспуске парламента

Баку/28.11.19/Turan:  Парламент  распускается досрочно, чтобы режим провел выборы внезапно для очередной их фальсификации.  Об этом на своей странице в Facebook написал дилер ПНФА Али Керимли .

«Они понимают, что протестный электорат с каждым днем нарастает. Правительство не знает еще,  как до следующей осени изменится расклад сил», - пишет  Керимли.

По его словам, Национальный совет и ПНФА серьезно обсудят ситуацию. «Могу с убежденностью сказать, что свободных выборов и реформ ждать не стоит. Они готовятся украсть еще одни выборы», - считает Керимли.

Лидер партии РЕАЛ Ильгар Мамедов  положительно оценил проведение досрочных парламентских выборов. «Основания для роспуска парламента появились еще в мае, когда Милли меджлис отказался рассматривать представленные нами законодательные инициативы (о введении института выборного мэра в Баку).

Парламент тогда уклонился от  выполнения своих законодательных функций,  и это уже было основанием для его роспуска. Но не распустили тогда, распускают сейчас по другим основаниям, пусть будет так. Мы считаем это положительным и готовимся к выборам», - сказал Мамедов.

Лидер партии «Мусават» Ариф Гаджилы также считает, что парламент должен был быть распущен.  «Этот парламент, конечно, должен быть распущен. Ибо он не был создан волей народа.  Но чтобы не допустить создания подобного парламента вновь, необходимо проведение избирательной реформы», - написал Гаджилы на своей странице в facebook. –06D--

 

Написать отзыв

Политика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей