Последнее обновление

(52 минуты назад)
Переговоры глав МИД Азербайджана и Грузии

Переговоры глав МИД Азербайджана и Грузии

Перспективы развития отношений между Азербайджаном и Грузией, взаимодействие в региональных и международных структурах, были обсуждены сегодня в Тбилиси на встрече министров иностранных дел двух стран – Джейхуна Байрамова и Илии Дарчиашвили.

В частности, они отметили стратегическое партнерство между Азербайджаном и Грузией в политической, оборонной сферах, области безопасности, торгово-экономической, энергетической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и др. отраслях.

Была отмечена важность взаимной координации национальных усилий в борьбе с региональными и глобальными угрозами безопасности, особенно сотрудничества в сфере защиты важнейших энергетических инфраструктурных проектов, говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Также была отмечена необходимость взаимодействия в различных многосторонних платформах, ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ОБСЕ, ГУАМ и др. Внимание было обращено на важность продолжения усилий по взаимной поддержке и солидарности. 

Касаясь вопроса нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, Байрамов отметил, что несмотря на значительный прогресс по тексту мирного соглашения, сохраняющиеся претензии к территориальной целостности Азербайджана в Конституции Армении и других законодательных актах являются основным препятствием мирного процесса.

Состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, вызывающим взаимный интерес.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей