Последнее обновление

(6 минут назад)
ПНФА – Власти готовят арест Али Керимли

Баку/02.05.20/Turan: Власти Азербайджана продолжают волну репрессий против партии Народного фронта, ставя целью арест ее лидера Али Керимли. Об этом говорится в заявлении ПНФА, распространенном 2 мая.

Репрессии, начатые после публичных призывов Ильхама Алиева 19 марта и 14 апреля  к расправе над «врагами народа», привели к аресту 12 активистов партии.

Одновременно были блокированы телефоны и интернет Керимли, посещавшие его журналисты подвергались арестам и угрозам.

От находящихся под арестом под пытками выбивали показания против Керимли.

1 мая стало известно, что сообщившего о пытках активиста Ниямеддина Ахмедова, забрали из СИЗО и доставили в Службу госбезопасности, где против него возбудили уголовное дело по неизвестной пока статье.

В тот же день из своего дома фактически была похищена журналистка и активиста Саадят Джахангир. При этом, работники прокуратуры обманным путем вошли в ее квартиру, провели обыск, забрали ее личные деньги, компьютер и телефон.

Ей не позволили вызвать адвоката и 8 часов допрашивали в Следственном управлении прокуратуры по тяжким преступлениям.

У нее пытались выбить показания против лидера ПНФА, о якобы связях партии с лицами, не имеющими никакого отношения к ПНФА.

«Все это свидетельствует о том, что правоохранительные органы получили заказ властей и нет сомнений, что власти готовятся арестовать лидера ПНФА Али Керимли по надуманным обвинениям», говорится в заявлении партии.

ПНФА призывает местное и международное сообщество не оставаться безучастными к этим незаконным действиям властей Азербайджана. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей