Последнее обновление

(7 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/28.09.21/Turan:  Генеральная прокуратура, Служба нацбезопасности, Следственный комитет Армении расследуют  более двух тысяч уголовных дел, связанных с поражением армянской армии в ходе Второй карабахской войны 2020 года.

Как сообщает «Спутник-Армения,  расследуются факты нарушений при призыве и формировании воинских частей, случаи дезертирства, незаконного вывоза оружия и боеприпасов из Нагорного Карабаха в Армению, уклонение от призыва, невыполнения приказов и др.

Расследуются также эпизоды управления подразделениями в ходе боевых действий у высоты "Леле-Тепа", городов Джебраил и Гадрут, сел Тагавард, Сгнах, Дашалты и города Шуша.

Кроме того, расследуются эпизоды вымогательства сумм у родственников военнослужащих, пропавших без вести или оказавшихся в плену, а также о якобы «продаже» Карабаха за 5 млрд. долларов.

Только по делу о разгроме армянских сил на юге Карабаха (Джебраил) и под Шушой проходят 150 человек, включая лидеров карабахских сепаратистов. На основе полученных доказательств решено привлечь к ответственности  более  800 человек, говорится в сообщении. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей