Последнее обновление

(4 часа назад)
azertag.az

azertag.az

Баку/16.06.20/Turan: Помощник президента страны и завотделом по вопросам внешней политики администрации главы государства  Хикмет Гаджиев выступил с комментарием о ночном инциденте на азербайджано-дагестанской границе.

В интервью агентству АЗЕРТАДЖ, Гаджиев  выразил «сожаление» в связи с инцидентом, имевшем место на границе Азербайджана и России у дагестанского села Куллар.

По причине пандемии COVID-19 с середины марта через сухопутные границы и чартерными авиарейсами в Азербайджан возвращены более 20 тыс. граждан  страны.  В конце марта – начале апреля через погранично-пропускной пункт "Самур"  и  воздушным путем было возвращено в Азербайджан из России 2 976 граждан.

Для возвращения находящихся на территории РФ граждан на основе специального  графика был создан портал “Evəgedirəm”.

«По взаимной координации госструктур Азербайджана и РФ обеспечивается еженедельное возвращение наших граждан в рамках установленного графика. Так, через КПП "Самур" в Азербайджан 19 мая перешли -120 человек, 26 мая -  131 человек, 2 июня  - 122 человека, 9 июня - 130 граждан», - отметил Гаджиев.

Сегодня будет обеспечено возвращение еще150 граждан. Также на этой неделе предусмотрено возвращение зарегистрированных через портал "Evəgedirəm" граждан чартерным рейсом Баку-Москва-Баку.

В первую очередь пропускают пожилых, больных, женщин и детей, семьи. При этом, учитываются возможности приёма карантинных пунктов в Азербайджане.

«Собравшиеся у КПП "Самур" граждане должны следовать установленным правилам, не нарушать очередность и не препятствовать госструктурам выполнять свои обязанности. Мы призываем наших граждан проявлять понимание в сложившейся ситуации", -  сказал Гаджиев.-06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей