Последнее обновление

(18 минут назад)
Посол США о религиозной толерантности в Азербайджане

Посол США Роберт Секута, находящийся с ознакомительной поездкой в Шеки, поделился своими впечатлениями о религиозной толерантности в Азербайджане, посетив Албанскую церковь в селе Киш.  В комментарии посла, помещенном на сайте посольства , сказано, что визит в эту церковь был вдохновляющим и интересным.  Команда, реставрировавшая и возродившая эту церковь, исключительна.

«Впечатляет, что Тур Хейердал и правительство Норвегии участвовали в сохранении этого памятника. Правительство Азербайджана также  участвовало в реставрации этого культурного наследия.  Все это также иллюстрирует историю Азербайджана и традиции толерантности», - пишет посол.

Примечательно, что церковь была возрождена в деревне, где живут мусульмане. История Азербайджана трактуется как история терпимости и дружбы всех рас и верований.

«То же самое я наблюдал и слышал от горских евреев в поселке «Красная Слобода», где они нашли поддержку и дом. Однако толерантность – это нечто очень хрупкое в этом мире.

Многие силы против того уважения, которое культивируется в Азербайджане в отношении других. В каждой нации и в каждом поколении мы должны хранить и укреплять эти хорошие тенденции, а также  выступать против сил нетерпимости”, -сказал он.  -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей