Последнее обновление

(10 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/25.07.20/Turan: Посольства США в Баку и  Ереване осудили  акты насилия у консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе 21 июля   как несовместимые с универсальными принципами мирных собраний и протеста.

В распространенном совместном заявлении американских  дипмиссий в Азербайджане и Армении отмечается, что «Соединенные Штаты серьезно относятся к своему обязательству защищать дипломатические объекты и сотрудничают с местными правоохранительными органами, чтобы поддержать эти усилия. Свобода слова и мирных собраний защищены Конституцией США, однако акты насилия будут рассматриваться правоохранительными органами по мере необходимости».

Авторы заявления призвали «всех демонстрантов действовать мирно и проявлять сдержанность».

Как известно, 21 июля группа армян провела перед зданием генконсульства Азербайджана в Лос-Анджелесе акцию протеста в связи с боевыми действиями на азербайджано-армянской границе  12-14 июля. В то же время ответную акцию у генконсульства проводили азербайджанцы. Взаимные  словесные  высказывания сторон переросли в  применения физического насилия со стороны армян против азербайджанцев, среди которых телесные повреждения различной степени тяжести  получили 7 человек.-0-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей