Последнее обновление

(55 минут назад)
Посольство США: Прекратить нападки на Хадиджу Исмайлову!

Посольство США в Азербайджане осудило новую волну нападок на журналиста-расследователя Хадиджу Исмайлову. В сегодняшнем заявлении посольство отмечает поддержку свободы выражений и подчеркивает, что эта свободы не должны использоваться «для грязных атак на конкретных лиц».

«Мы взволнованы последовательными, публичными и оскорбительными нападками на журналистку Хадиджу Исмайлову.  Подобные вещи ужасают и должны быть прекращены. Мы твердо настаиваем на законном расследовании подобных вещей на основе национального законодательства и международных обязательств. 

Сделав это, Азербайджан продемонстрировал бы,  и особенно в год выборов, свое уважение верховенству закона, поощрение атмосферы этических и свободных медиа, заботу о правах и безопасности журналистов», - сказано в заявлении.

Отметим, что вслед за выставление в Интернет скрытый съемок личной жизни журналистки, некоторые провластные СМИ в последние дни голословно распространяют сведения «об армянских корнях» Исмайловой публикуют и материалы, порочащие ее близких родственников.

Все это происходит на фоне попустительстве Совета прессы, обязанного стоять на страже этических норм журналистики.—1606D- 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей