Последнее обновление

(3 минуты назад)
Потерпевший отказался от жалобы против советника главы ПНФА

В Наримановском районном суде Баку сегодня началось рассмотрение  уголовного дела против советника  председателя  партии Народного фронта Мамеда  Ибрагима, обвиняемого в хулиганстве.  

В начале был оглашен обвинительный акт.  Далее выступил потерпевший Микаил Гулиев, который утверждал, что Ибрагим 29 ноября возле станции метро «Нариман Нариманов» «оскорбил, а потом ударил».

Однако защита обратила внимание на противоречия в этих показаниях Гулиева, и тех, что он дал в ходе следствия. В частности, он путался в числе свидетелей, а также важных деталях конфликта.

В материалах судебно-медицинской экспертизы защита также выявила недостатки.

Так, в документах нет доказательств, что «скорая помощь» оказывала Гулиеву помощь.

На эти замечания защиты Гулиев вел себя вызывающе и оскорблял адвоката и подсудимого. Судья Тургай Гусейнов весьма терпимо относился к этому.

Однако после перерыва Гулиев неожиданно отказался от претензий к Ибрагиму, написав письменное заявление в суд.

Следующее  заседание назначено на 11 января.

Напомним, что причиной ареста Ибрагима стала  жалоба бывшего члена партии Микаила Гулиева, покинувшего организацию вместе с экс-заместителем главы ПНФА Рази Нуруллаевым.

29 сентября между ними произошел конфликт.  В ПНФА считают, что против Ибрагима совершена провокация с целью дискредитации партии.

Первоначально Ибрагиму  было предъявлено обвинение по статье 221.1 (хулиганство) УК, предусматривающем  лишении  свободы до 1 года.   Позже,  следствие  задним числом  привлекло  двух «потерпевших» и переквалифицировало обвинение  в статью  221.2.2,  по которой он может быть лишен свободы до 5 лет. –06B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей