Последнее обновление

(9 часов назад)
Правозащитная коалиция призвала Олимпийскую ассоциацию Британии потребовать освобождения политзаключенных

Более 10 правозащитных организаций Великобритании, Норвегии, Нидерландов и других стран направили совместное обращение президенту Олимпийской ассоциации Великобритании Себастьяну Коэ.

Они  призвали лорда Коэ учесть факты грубых и массовых нарушений прав человека в Азербайджане. «Доводим до вашего сведения информацию о беспрецедентных нарушениях прав в Азербайджане, арестах многих журналистов, правозащитников и активистов. Просим вас публично выступить в поддержку фундаментальных прав граждан Азербайджана», - сказано в послании.

« Мы призываем вас последовать примеру Олимпийского комитета Швеции, и  в соответствии с Олимпийской хартией и принципами свободы прессы и достоинства человека, публично призвать к освобождению политзаключенных и осудить эти репрессии.

Сделав такое заявление, вы  пошлете сигнал гражданскому обществу Азербайджана, что оно не одиноко в борьбе  за фундаментальные права.

 Для десятков активистов и правозащитников в Азербайджане, находящихся за решеткой, подобное международное внимание крайне важно в их борьбе за справедливость и свободу.

Мы призываем вас не упустить эту возможность и  сделать эти шаги в остающиеся до начала игр недели», - отмечено в послании.    -16D-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей